Convenção da Apostila: uma análise sobre a desburocratização do processo de reconhecimento de documentos para fins estrangeiros - Guedes, Aline; Barbosa, Nathalia; Ribeiro, Mayra Thais Andrade (Cadernos Eletrônicos Direito Internacional sem Fronteiras, 2022)
Com o dinamismo mundial em que pessoas se locomovem cada vez mais interfronteiras, há a necessidade de tornar o reconhecimento de documentação mais facilitado, diante do reconhecimento dos direitos almejados. O objetivo deste artigo é compreender as consequências de implementações advindas da Convenção da Apostila, pensando ainda em dinamismos nos cartórios, digitalização de documentos e sob o prisma da necessidade de privacidade e proteção de dados pessoais.